В процессе лечения участвует вся семья

by

image  Кризис среднего возраста. Это процесс  идентификации личности,кризис болезненного перехода к собственной индивидуальности .Еще он связан с более глубоким , отделением от родительских фигур и стратегий поведения ,под воздействием которых, происходило развитие личности и характера. Основной симптоматикой ,может быть тревожное состояние (нередко это уже сформировавшаяся симптоматика панической атаки ,боли в спине,в голове ,нарушения сна ,неврозы ,зависимости от алкоголя и наркотиков) . Пути решения могут быть как стационарно(если состояние показывает необходимость принятия препаратов снижающих симптомы),так и амбулаторно ,когда нет необходимости принимать медикаменты .

3 Responses to "В процессе лечения участвует вся семья"
  1. Здравствуйте меня зовут Александр. Мне 37 лет из которых я 14 лет занимаюсь проблемой алкоголизма (изнутри ~ сам алкоголик. Лечился всеми возможными способами ) 4.5 года не употребляю спиртосодержащие продукты вообще , чем очень горжусь. 5 лет занимаюсь психологией алкоголизма потому что пришёл к выводу (повторюсь зная проблему изнутри) что это самый эффективный способ исправить ситуацию. Не спорю семья очень большая помощь но не 90% .Мое мнение психология 90% .На любой стадии алкогодьной деградации если человек САМ обратился к психологу его мозгу ещё можно помочь.

    • Уважаемый Александр.Мне регулярно приходиться наблюдать ,когда высоко мотивированные пациенты. Теряют былой «пыл» и легко теряют смысл лечения. Это мы называем кризисом вхождения в терапию . Так как пациент сталкивается с главной проблемой ,неумение сохранять, полноценную дистанцию ,как с терапевтом, так и с близкими и тревога которая проявляется при сближении,вызывает усиление травмирующих переживаний.Это еще один из главных фактов ,подтверждающих ,что терапия зависимых должна продвигаться очень вдумчиво и осторожно.Хотя пациенты требуют, чаще быстрого темпа и велика вероятность» отравить» их (токсикация от переизбытка информации и чувств,которые они как правило не умеют переживать).

  2. Как правило, собирается вся семья и друзья больного. Ему говорят, что его по прежнему любят, но проблему зависимости надо решать. Так что некоторое насилие проявлять приходится, и надо быть к этому готовыми. Очень часто наркоманы отказываются от лечения, и их надо немного «продавить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


PageLines